iOS版《战舰少女》被投诉下架,让我们看看这两个月都发生了什么事

派趣科技表示,目前正在进行紧急处理,争取早日上架,同时将会给游戏内的玩家进行一系列的补偿,作为游戏突然下架的损失。

作者星咏2015年09月01日 13时00分

8月31日,曾经引起业界和玩家关注的现象级二次元游戏《战舰少女》从App Store下架。游戏开发商幻萌网络及其代理律师游云庭在新浪微博上展示了苹果官方的相关邮件,并且在微博上宣布将会保留进一步追讨欠款和运营权的权利:“让违约者付出代价。”

至此,《战舰少女》运营方派趣科技和开发方幻萌网络长达半年的争执,以幻萌网络向苹果投诉,导致《战舰少女》从App Store下架为节点,宣告了阶段性的胜利。

QQ图片20150901124522
“你们一定会付出代价的”

关于这两家公司争执的前因后果,在触乐的《<战舰少女>:一场长达6个月的巨型冲突》一文中,我们曾对此进行了报道。在这篇文章刊出后,玩家的情绪十分激动,出于对二次元同好的守望相助的感情,“派趣何时归还欠款”的话题在贴吧以及微博上引起了巨大的反响。微博上甚至还出现了“今天派趣还钱了吗”的恶搞用户,从头到尾更新的内无非离不开三个字:还没有。

QQ图片20150901124713
还没有

7月17日,派趣科技在其官方微博上正式发表声明,承诺“将会维持游戏的稳定运行,我们以游戏口碑为最优先考虑”。但玩家们看起来并不买账,针对派趣和派趣负责人徐文的攻击性言论一直源源不绝。

与此同时,幻萌网络宣布正式向派趣提出解约请求,并于7月27日正式开设港台服务器。进入8月以来,港台服的《战舰少女》出现网络不稳定以及无法登录的情况。而在贴吧,有玩家贴出了自己的流量截图,表示在台服不稳定的同时,自己国服的《战舰少女》出现了无故跑流量的情况。这让相当一部分玩家认为,自己安装了国服的客户端被人当作了肉鸡,攻击台服服务器。但也有部分玩家表示自己的客户端一切正常。

QQ图片20150901125033
贴吧玩家展示的部分截图

“国服要完,大家去台服吧!”的言论在社交网络上一时甚嚣尘上。派趣科技对此发布公告表示,目前正在进行紧急处理,争取早日上架,同时将会给游戏内的玩家进行一系列的补偿,作为游戏突然下架的损失。

至于游戏是否能够再次上架App Store,目前还不得而知。

005EnPyXgw1evlkcho37oj30hs0wg43e

* 本文系作者投稿,不代表触乐网站观点。

0

作者 星咏

hanna@chuapp.com

未来写在水波之上。

查看更多星咏的文章
登录注册后写下你的评论

绑定手机号

根据相关规定,无法对未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务,请尽快绑定手机号完成认证。

按热门按时间

共有15条评论

关闭窗口