《迷你地铁》:地铁等待让人崩溃,他们选择自己来规划一个

实在忍不了伦敦地铁的效率,两位小伙便做了个地铁规划的游戏。

读者书上2015年03月11日 17时47分

《迷你地铁》(Mini Metro)是一款平板和PC游戏,玩家要根据不断增长的乘客数量,去规划地铁的设计。游戏很容易理解,地铁站的乘客们用不同标记表示自己要去的地方。玩家需要把地铁站点连在一起,缓解交通压力,不至于让某些站点的玩家等待太久。

这同样还是那种易上手却难精通的游戏,游戏会随着乘客的增加使得交通压力日趋变大,这需要玩家用尽可能高效的手段来改变交通压力。一旦这些乘客受不了了,你也就输了。

据Polygon的报道,Robert Curry和他的兄弟Peter一起做了这款游戏。游戏的启发来自他们在英国坐地铁的时候,实在忍不了要等那么久。不过他们没有只是BB,在地铁上他们就想怎么才能解决从A点到B点怎么提升效率这个亘古以来的难题,还想让更多人参与进来。

屏幕快照 2015-03-11 16.38.19

Robert说,“想想游戏里自己规划的地铁线路,如果取代了现实中地铁,想想就觉得很有意思”。为了更便于理解,游戏的图形元素只有线条和各种几何图案。比如一个想要去三角形站点的,那这个乘客就是以三角形的形象出现。这既是比较艺术的表现形式,也是表达功能的必要。

Robert说:“我们想做一个尽可能简单的战略游戏。这当然也是我们能想到比较简单的方式。我们团队当时并没有设计师,但我们想让产品看起来还不错,就用了最简单的方块、点、线”。

《迷你地铁》的最早版本在2013年Ludum Dare game jam活动上被开发出来,目前这款游戏已经以6.99的价格在Steam上售卖。在7月这款游戏还会在iOS和Android平台上架,开发者打算定价9.99美元。正式版的游戏中将加入注入纽约、伦敦、巴黎等著名地标城市的地铁规划地图。

0

读者 书上

shushang@chuapp.com

Games are eye-popping and mind blowing.

查看更多书上的文章
登录注册后写下你的评论

绑定手机号

根据相关规定,无法对未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务,请尽快绑定手机号完成认证。

按热门按时间

共有3条评论

关闭窗口