2K China成为历史:上海、杭州工作室解散

2015年11月4日,触乐收到消息,2K Games中国分公司2K China宣布关闭其在上海和杭州的工作室,并开始遣散员工。

读者蔡起士2015年11月04日 16时04分

2015年11月4日,触乐收到消息,2K Games(仟游软件)中国分公司宣布关闭其在上海和杭州的工作室,并开始遣散员工。

2K China的行政总部是2K上海工作室,成立于2006年,负责游戏本地化、移植工作及各类内包业务。2007年2K上海的部分员工前往杭州组建了2K杭州工作室,2011年2K又在成都设立了2K成都工作室,其中2K杭州曾参与“席德梅尔”系列的多款游戏的制作,移动平台版本的移植也由其操刀;2K成都则归属于2K集团内部的测试部门,名为QA East。

《幽浮:未知敌人》的PSV版由2K杭州移植,口碑良好
《幽浮:未知敌人》的PSV版由2K杭州移植,口碑良好

与2K上海和杭州一并关闭的还有位于新加坡的工作室,实际上此番裁员2K是将整个亚洲区的研发部门全部裁掉,中国区仅保留成都的测试部门。

继2K捷克、澳大利亚工作室关闭后,自此2K China也成为了历史。

2K杭州在正式宣布关闭之前已显颓势,被裁并不能算突然;而2K上海的关闭对于大多数员工来说都是毫无征兆的,甚至不久前2K上海还在招聘程序员,其独立制作的项目《无主之地OL》也在正常进行中。

被关闭之前,2K上海工作室正在独立制作《无主之地OL》
被关闭之前,2K上海工作室正在独立制作《无主之地OL》

关闭之前,2K上海工作室大概有120名员工,杭州则为30人左右。

触乐将继续关注事件的后续发展。

0

读者 蔡起士

caishiqi@chuapp.com

轨迹控,逆转控,喜爱东野圭吾和宫部美雪的大部分作品。非职业成都吹,退役的国产单机喷子。

查看更多蔡起士的文章
登录注册后写下你的评论

绑定手机号

根据相关规定,无法对未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务,请尽快绑定手机号完成认证。

按热门按时间

共有8条评论

关闭窗口