触乐独家:消息称Zynga中国宣布解散,员工将获高额补偿

触乐通过可靠消息了解到,Zynga中国内部今日已宣布正式解散,被遣散的员工或将获得N+4的补偿。

读者书上2015年02月11日 17时27分

触乐通过可靠消息了解到,Zynga中国内部今日已宣布正式解散,知情人士称,被遣散的员工可能会获得N+4的补偿,但补偿结果尚未最终确定。触乐就此事向Zynga官方进行了求证,截至发稿前还未收到官方回复。

zynga
Zynga和腾讯之间的合作

2010年5月,Facebook最大游戏商Zynga宣布将收购位于北京总部的希佩德信息技术有限公司(XPD Media),同时宣布在北京成立工作室。Zynga北京成立后,与新浪微博联手推出了中文版的《你画我猜》,后期又与QQ空间和腾讯微博推出了《星佳城市》等游戏。后Zynga中国与日本工作室合作推出的《阴阳灵异路》曾在中国有过不错的营收。但之后伴随Zynga总部的转型难题,各国工作室的境遇也急转直下。

2012年,Zynga首席执行官Mark Pincus表示打算裁掉包括Zynga日本在内百分之五的员工。2013年1月底,Zynga关闭日本办事处。2012年下半年到2013年初,Zynga的首席运营官John Schappert、首席创意官Mike Verdu、首席安全官Nils Puhlmann、首席技术架构官Allan Leinwand、首席财政官David Wehner、首席设计师Brian Reynolds都纷纷离职。

2013年6月,社交游戏厂商Zynga宣布采取大规模裁员措施,裁员人数520,约占其员工总数的18%,并将关闭多个办公地点包括洛杉矶、达拉斯和纽约办事处。Zynga中国办公室此次也相应裁员18%,由原来160人裁至130人。许多原先的Zynga员工也纷纷出来创业。

面对此次裁员,一位知情人士向触乐表示:“这两年北京工作室其实是盈利的,关闭这个工作室其实完全是为了股价考虑”。Zynga的股价已经从2014年2月的每股5美元跌至今天的2.8美元,Zynga在移动端的转型并没有那么成功。

PayPal创始人Peter Thiel的新书《Zero to One》中有这样一段评价:

Zynga和Groupon短期的快速增长使管理者和投资者都忽视了长远的挑战。Zynga很早就在虚拟农场游戏上获得优势,而且自称有心理引擎可以严格评测新版本的受欢迎程度,但是这个引擎最后破产了,原因和好莱坞制片厂一样:你怎么能确定你创造的流行文化可以一直满足变换无常的观众口味呢?
0

读者 书上

shushang@chuapp.com

Games are eye-popping and mind blowing.

查看更多书上的文章
登录注册后写下你的评论

绑定手机号

根据相关规定,无法对未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务,请尽快绑定手机号完成认证。

按热门按时间

共有1条评论

关闭窗口