作死、惨死、囧死——十款死相环生的移动游戏

这些游戏角色要么作死、要么惨死、要么囧死、要么蠢死、要么萌死——死态迥异,惟妙惟肖。

读者书上2015年01月10日 17时36分

死亡,在现实中往往意味着毁灭、消亡和完蛋等不好的含义,人人唯恐避之而不及。但在移动游戏中死亡没有那么可怕,甚至只是一种常态。作为一种惩罚机制,每次死亡只是意味着你的操作需要再精准一些,就有可能挨过这一关。当然,在许多游戏,死亡就意味着从头来过。

死亡在移动游戏中并不是身体上的苦痛,而是心灵上的折磨,比如玩《Flappy bird》的时候,越是死命玩越是死得惨,小鸟夸张的死态就好比在说“不爽你就咬我呀”,你就又较劲玩好几盘。而在玩有些游戏的时候,仅仅是一个小失手,之前投入的大把精力都会付之东流,估计你怒摔手机的冲动都有了。

其实,在这堆移动游戏里还是有很多非常可爱的游戏——这些游戏角色要么作死、要么惨死、要么囧死、要么蠢死、要么萌死,死态迥异,惟妙惟肖。我们来看看有哪些“死相环生”的游戏吧。

《天天过马路》——把死态分享给好友吧

012011001
把死态分享给好友吧

《天天过马路》是一款小品级别的移动游戏,但如果你理解它的精髓——死死死的话,那就根本停不下来。游戏扭蛋有60多种有趣的卡通形象,不同的游戏形象死法还不太一样。如果你选的“生锈机器人”被疾驰而过的列车撞上后,就如同《神奇四侠2》中的银影侠那样变成像素碎片。但如果你用的是小鸡、老人等形象,撞上车就如同面团一样被压扁了。

当然,如果你迟迟不走,老鹰就会过来把你叼走。开发者可能觉得这些惨死事故还不过瘾,还把游戏里的分享不做成给你的好友分享你的胜利战果,而是告诉别人你是怎么死的……

天天过马路

天天过马路
232.47 MB  通用版  免费
iTunes下载

《地狱边境》(Limbo)——来来,尝试一下各种死法

012011002
被蜘蛛戳死的小人

《地狱边境》(Limbo)并不是一款纯正的手机游戏,最早出现在Xbox 360上。这款解谜游戏只有简单的黑白色调,却营造出很棒的沉浸感。在整个游戏过程中,你可能要穿过峡谷、越过山丘、走过断头台、碰上毒蜘蛛等等……

与场景变化同样多样的是主角的死法,你会被蜘蛛戳死,然后惨遭抛尸,也可能被齿轮轧死,被断木砸死,被滚石撞死,被池水淹死,最惨的是被压死还挂着血丝……当然,你还可能被扫射至死,也可能被自己搬运的货物砸死,被滚下的山火烧死,被电电死。总之只有你想不到的,没有你见不到的死法。B站上还有人做了《Limbo》的死法集锦,还挺带感的。

最后,祝君游玩安好。

地狱边境 (LIMBO)

地狱边境 (LIMBO)
129.71 MB  通用版  人民币:25
iTunes下载

《雪地单车》——死相很萌的大叔

IMG_3469
“落体”大叔光着屁股甩出去了……

《Icycle》是一款设计精巧的冒险游戏,主角非常亮眼,一位为了寻找失踪的女友满世界骑着单车的裸体大叔。玩家需要不断地收集冰块,给寒风中不停发抖的大叔穿上衣裤,直到大叔最后闯过各种关卡,得到爱人的青睐。

游戏中的大叔同样有很多有趣的死法,比如扎到雪堆中,跳下来绊倒翻车,撞上悬崖、被滚石压死——不过,大叔的死法非常萌,光着屁股一脸惊讶地飞出,然后一头扎入雪堆里爬不出来,两脚朝天还哆嗦一下子,见者犹怜让人忍俊不禁。

Icycle: On Thin Ice

Icycle: On Thin Ice
76.55 MB  通用版  人民币:18
iTunes下载

《蠢蠢的死法2》——不被玩死而是被蠢死的

蠢蠢的死法是澳大利亚墨尔本为宣传铁路安全而制作的一个公益广告,因为那里一年里有979人掉落轨道。由此来警告玩家不注意安全死掉是最蠢的死法。现在,广告里的形象已经有了第二款游戏——《蠢蠢的死法2》(Dumb ways to die 2)

玩家如果玩小游戏失败,就会被拍死在耻辱墙上
玩家如果玩小游戏失败,就会被拍死在酷刑墙上

这是一款非常黑色幽默的游戏,玩家会随机玩到一些小游戏,如果没有完成游戏目标,你就会遭遇各种死态,非常惨我就不剧透了。如图所示,如果你有三次都没通关,留给你的不是耻辱柱,而是被拍死在酷刑台、血肉模糊……

Dumb Ways to Die 2: The Games

Dumb Ways to Die 2: The Games
1122.94 MB  通用版  免费
iTunes下载

《死得其所》——牺牲小我成就大我

《死得其所》(Sometimes you die)其实是一款很讲究奉献精神的移动游戏,玩家操纵的黑色方块,不断通过游戏中机关复杂的隧道,但是并不是所有人都能品尝到通关的结果。

踏着队友的尸体走上去
踏着队友的尸体走上去

比如在有尖刺的机关下,玩家操作的方块中必须要有人作出牺牲,用几个方块的死来换得更多方块的生存。玩家真的是在用尸体给后面的方块铺路。方块们“作始也简,将毕也巨”,我们玩游戏时不该忘了给方块先驱们一次集体缅怀。

Sometimes You Die

Sometimes You Die
27.48 MB  通用版  人民币:12
iTunes下载

《达胜顿公爵》——不玩就得死

《达胜顿公爵》(Duke Dashington)是一款冒险闯关类的游戏,玩家控制公爵要在每个房间里搜索宝藏,寻找安全出口。

Duke-Dashington-619x346
10秒钟必须通关

不过你在玩这款游戏的时候,可能不得不沉浸在一种死亡的压迫感中,因为没有时间!玩家必须在10秒的时间内完成探索并找到出口,否则就会Game Over。就好比电影中突然而至的爆炸,比起“你已经知道要爆炸,而你心系的主角却浑然不知的情况”更让人震撼一样。

当死神的脚步已经悄然而至,你还不撒腿就跑。

《小怪物求包养3》——努力找死

与很多游戏主角努力克服困难寻找求生之路不一样的是,游戏中“灰头垢面”的小怪物是要克服重重困难慷慨赴死的,这种“我不入地狱,谁入地狱”的精神着实令我很敬佩。

Photo-2014-08-25-18-03-34

《小怪物求包养3》(They Need To Be Fed 3)的游戏模式就是在顺逆时针平台上相互倒腾,主角利用万有引力原理不断向前推进。游戏背景依旧延续了摇滚乐,曲调比较单调,但玩法还是挺有趣的。感兴趣的读者,可以帮助小怪物死得更快一点。

《口袋上帝》——像上帝一样裁决他人生死

《口袋上帝》(Pocket God)是一款很恶趣味的游戏,你是这个小岛上的上帝,你可以召唤出小岛上的岛民。不过他们不是来接受你的赏赐的,而是等待着你去虐他们的。

IMG_3492
一个让我喂鲨鱼了,一个被我摔死了,一个被我扔到蛛网上

你可以把岛民扔到水里,用来喂鲨鱼,挂在蜘蛛网上,提到高空做自由落体,让他被雷电劈死……总之,你怎么心理阴暗就怎么来,没有人会在游戏里惩戒你,甚至还能解锁成就。岛民们能源源不断地生产出来,“你虐岛民千百遍,岛民待你如初恋”。嗯,就因为你是上帝。

Pocket God

Pocket God
138.56 MB  通用版  人民币:6
iTunes下载

《不要吃人》——死生,昼夜事也,死而死矣

欢迎来到倒霉的“献祭国”,这里的民众需要赶着牲口喂饱贪婪的海怪。不过在《不要吃人》(Don't Eat People)游戏中,这些性急的岛民经常赶着牲口,然后不幸把自己也带到海怪的肚子里去了,这时他们的死活就悬于你手。

IMG_3495

玩家要做的事情就是管住海怪的嘴,在民众通过的时候按住怪物的嘴不要张口,而一旦牲口跑过就让其享受饕餮盛宴。你要记住不要让怪物持续憋太久,它会“喘不过气”来的。

不过,当你面对一群赶着送死的人,有时还真拿它们没什么办法。

《日炙》——死前拉群人作垫背

真心对不住读者,这期主题中没有健康向上的正能量,《日炙》(Sunburn!)的游戏设定也是很阴暗的。主角是一位在太空中漂泊的宇航员,他并不是去完成诸如登月这种造福人类的事情。主角需要找到和他一样失散的队友,相互之间用绳子系好,然后一起完成“夸父逐日”的历史使命。

啊哈,死前又拉了一个垫背的
啊哈,死前又拉了一个垫背的

简单来说就是主角知道自己活不久了,就拉了一群人做垫背。不过游戏里你想赴日而死还真不容易,不同星球中的引力可能让你完全找不到北,而一旦脱离行星进入太空,氧气耗完也就结束了。

0

读者 书上

shushang@chuapp.com

Games are eye-popping and mind blowing.

查看更多书上的文章
登录注册后写下你的评论

绑定手机号

根据相关规定,无法对未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务,请尽快绑定手机号完成认证。

按热门按时间

共有2条评论

关闭窗口