Gameloft“绝对不是抄袭”游戏一览

Gameloft没有抄袭任何别的游戏——只是它的一些游戏看上去很像那些主机或者PC大作!对,这不是新话题了。直到我们试图给这些游戏来一个全家福时,场面才变得壮观起来。

读者生铁2014年03月10日 17时40分

我一直以为Gameloft是EA或者动视暴雪的手机部门……——某手机游戏玩家

听说Gameloft公司最大的部门就是法务部门……——另一手机游戏玩家

Gameloft没有抄袭任何别的游戏——只是它的一些游戏看上去很像那些主机或者PC大作!对,这不是新话题了。这些年来,Gameloft一直在很“合法”制作并贩卖这种游戏。

我的朋友建议我不要去黑Gameloft,他的理由是“我现在甚至都觉得Gameloft挺良心的了!”,毕竟他在这个行业“天天看到的都是比Gameloft的产品要恶心一百倍的东西”。

这位以刻薄著称的朋友甚至为我举了个例子:“就好像是说你天天上农村的那种土厕所,蛆往腿上爬的那种,然后偶然进一次地铁站里尿液横流的厕所,你会觉得‘我X还行啊,起码还能把屎冲掉!’”

他的结论是,Gameloft就属于那种能把屎冲掉的厕所——哦,我意思是——公司。

相信我,作为一个重度游戏玩家,我玩过Gameloft的游戏。那些“绝对没有抄袭只是看起来很像”的游戏,它的内核做的真的糙。《六发左轮》(Six-Guns)开头用很讨巧的美漫的叙事方式来讲述情节,但画风匆忙、音乐凌乱、台词简陋得让人可怜。处处让我感受到开发人员的糊弄。“对啊,Rockstar是在2010年出了一款《荒野大镖客》的游戏,我们也在2011年推出了《六发左轮》。但西部题材不从来都是这么玩吗?你骑马,我也有马骑(而且它能说停就停),你有僵尸DLC,我也有僵尸啊!谁说我们的游戏就不能在西部游戏里面加僵尸呢?”托硬件限制的福,游戏的场景画面人物都很僵硬,死气沉沉,缺乏场景的开阔感和游戏的代入感。但对于一个平时只能玩玩《愤怒的小鸟》的玩家而言,Gameloft的游戏简直让他们无法相信自己的眼睛。

废话少说,让我们逐一看看Gameloft的那些“绝对不是抄袭”的大作看起来和哪些游戏发生了巧合吧!

点击查看大图
点击查看大图

我不想再列举下去了,我们已经足够从这些产品上看出Gameloft是一家什么样的公司。不要拿诸如“手机游戏产业的现状就是这样”作为借口,错的东西,就是全世界的白皮黑皮黄皮都冲你眨下左眼然后会意地笑一笑,那它仍然是错的。Gameloft的借鉴行为绝不是孤立的。它的母公司Ubisoft也是个让我十分不喜欢的公司。这家公司创造出了无数的典型化游戏角色和品牌,并且在游戏史上写下了重重一笔,但我仍旧觉得,这家公司所属塑造的角色都是软弱的,都是借鉴性的……我的意思是说,Ubisoft永远也成不了id、Rockstar、Westwood、黑岛和暴雪这样的伟大的公司,因为它缺少伟大的创意。至于它的子公司Gameloft,我真的不知道说什么好,也许最后我还是只能说我不想说的那句话——正是这个时代造就了这一类的成功。

    0

    读者 生铁

    post-boy@263.net

    我从事的职业只比媒人多个“体”字。

    查看更多生铁的文章
    登录注册后写下你的评论

    绑定手机号

    根据相关规定,无法对未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务,请尽快绑定手机号完成认证。

    按热门按时间

    共有12条评论

    关闭窗口