电广传媒6.6亿并购久游网70%股权

昨日,电广传媒宣布以6.6037亿元获得上海久之润70%股权。

读者杨森2015年06月12日 15时37分

昨日(6月11日),电广传媒宣布以6.6037亿元获得上海久之润70%股权,久游管理层由此实现MBO(管理层收购),并增持至30%的股份,老股东全部退出。

电广传媒拥有包含湖南卫视在内的七家媒体资源,覆盖中国数亿的电视受众群体。公司目前市值约为609亿元,业务主要包括影视节目制作、发行、销售、信息传播服务及文化娱乐等领域。

久游网是一家互联网游戏运营商,于2003年4月在上海成立,在国内推出《劲舞团》《劲乐团》《SD敢达OL》等游戏。其中,《劲舞团》曾在2007年达到同时在线玩家百万的成绩。凭借《劲舞团》在国内优秀的表现,久游网曾先后申请在美国纳斯达克和日本东京交易所主板,以及日本大阪的创业板市场上市,但均以失败告终。

01

在本次电广传媒收购久游70%后,久游网得以并购上市。据久游透露,本次参与MBO的高管团队大多是公司的老员工。其中包括久游CEO顾懿,他于2003年4月加入公司,历任公司CTO、COO等职务,于2013年出任CEO,全面负责久游所有业务。

目前,久游网运营的产品有《劲舞团》以及敢达系列等游戏。此外,久游在今年第一季度开放测试《机动战士敢达OL》,6月推出端游《劲舞团3》,下半年还将推出3款手游。

0

读者 杨森

yangsen@chuapp.com

当过去都变成曾经,我会说好多精彩的故事给你听。

查看更多杨森的文章
登录注册后写下你的评论

绑定手机号

根据相关规定,无法对未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务,请尽快绑定手机号完成认证。

按热门按时间

共有0条评论

关闭窗口